كيتو كووول Admin
عدد الرسائل : 983 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 22/03/2007
| موضوع: طريقة عمل الكبابيه والكبسة السعودى السبت سبتمبر 29, 2007 1:44 pm | |
| طبق اليوم
- يرجى التكرم بعرض طريقة عمل الكبابيه والكبسة السعودى؟
عجينة الكبيبة المقادير: - ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم أحمر. - نصف كيلو برغل ناعم ينقع في الماء لمدة خمس دقائق ويرفع في مصفاة. - ملعقة كمون. - ملعقة قرفة. - ملعقة صغيرة فلفل أبيض بودر. - ملح. - بصلة مفرية ناعمة. العصاج: - نصف كيلو لحم مفروم ملبس. - بصلة مقطعة ناعما. - ملعقة خليط من التوابل. - فلفل وكمون وقرفة. - ملح. - ملعقة زيت ذرة. - صنوبر محمر (حسب الرغبة). الطريقة:- 1. يخلط اللحم المفروم بالبرغل ويضاف بصلة مفرية والتوابل يفرم بالمفرمة مرتين مع إضافة الملح للتذوق. 2. يعصج اللحم المفروم بالبصل المفري والتوابل من فلفل وكمون وقرفة وملح مع إضافة قليل من الصنوبر المحمر يرفع من على النار ليبرد. 3. تشكل أقراص الكبيبة، تجوف بأصبع اليد وتحشى باللحم المعصج وتغلق جيداً. 4. تحمر في زيت غزير حتى تنضج يقدم بجانبها سلطة الزبادي. قرص الكبيبة بالفرن المكونات: نفس مكونات عجينة الكبيبة + 2 ملعقة طعام سمن + ملعقة كبيرة لوز. كباب الكبيبة المكونات: - نفس مكونات عجينة الكبيبة. - يعمل منها كويرات وتشك في أسياخ - 2 ثمرة طماطم وفلفل رومي مقطعين - ملعقة طعام زيت ذرة - 2 بصلة مقطعين - أسياخ خشبية تقدم فوق بطاطس مهروسة كبيبة بالصينية
المكونات: - نفس مكونات عجينة الكبيبة مضافاً إليها اللحم المعصج بالبصل والتوابل تفرد بالصينية من طبقتين. - 2 ملعقة كبيرة سمن. الكبسة السعودي المقادير: - 3 كوب أرز بسمتي. - 2 ملاعق زيت + معلقة سمن. - عدد 2 بصلة مفرومة متوسطة. - كوب طماطم. - 3 ملاعق ة كبيرة (بهارات الكبسة) متوفرة عند العطار. - نصف كوب لوز مسلوق ومقشر. - نصف كوب زبيب مسلوق. - كيلو لحم مكعبات كندوز أو فرخة سمينة. - ورقتين لو رو- فلفل أسود – ملح – فلفلة خضراء – فص ثوم. الطريقة: - يسلق اللحم أو الفراخ مع البهارات والتوابل وورق اللورو والفلفل والثوم. - ثم تصفى الشوربة من الشوائب وتترك جانبا. - يصفر البصل في المادة الدهنية ثم نضيف الأرز ويشوح ثم نضيف الطماطم والشوربة المصفاة 2 كوب حتى نغطى الأرز ويترك ليتشرب ولنختبر الأرز بين الحين والأخر وإذا أحتاج شوربة نضيف له. - نحمر اللوز المسلوق ونصفية على ورق. - نحمر الزبيب المسلوق ونصفيه أيضا على ورق لكن كل منها على حده . - نضع اللحم أو الفراخ فى الفرن. - ثم نغرف الأرز ثم نضع اللحم من فوقة ونزينه باللوز والزبيب .
~ | |
|